"Имбирные пряники". Харьков готовит семью.

Еда Харькова

Рождество и Новый Год невозможно представить без традиционных ароматных имбирных коврижек, которые не только украшают праздничный стол, но и дарят незабываемую атмосферу уюта и тепла. В этом обзоре мы рассмотрим проверенные рецепты имбирных пряничков. Готовьте вместе с семьей.

Настоящее праздничное настроение создается не только запахами и вкусами, но и самим процессом приготовления.

Попытайтесь приготовить эти имбирные десерты вместе с семьей, объединяя усилия и творчество.

Совместное приготовление станет прекрасной традицией, которая приносит радость и уют каждого праздничного сезона.

Пусть ваша семья получит не только вкусные, но и заполненные любовью и заботой имбирные пряники, которые станут настоящим украшением праздничного стола.
 

Классический имбирный пряник

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г меда
  • 100г сахара.
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. молотой корице
  • 1 ч. л. имбирного корня
  • 1 ч. л. соды
  • 250 г муки

Приготовление:

1. Смешайте масло, мед, сахар, яйца и пряности.

2. Добавляйте просеянную муку.

3. Раскатайте тесто толщиной 4-7 мм вырежьте формами и выпекайте при 180 градусах в течение ~7 минут.

 Имбирный пряник с шоколадом

Ингредиенты:

  • 125 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 г ванилина
  • 80 г имбиря
  • 4 яйца
  • 250 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 400 г черного шоколада
  •  200 г изюма


Приготовление:

1. Взбейте маслос сахаром, добавьте ванилин и яйца.

2. Измельчите имбирь и добавьте его в тесто.

3. Смешайте муку с содой, добавьте к тесту, затем растрите шоколад и добавьте его вместе с изюмом.

4. Раскатайте тесто толщиной 7-10мм, вырежьте формами и выпекайте при 180 градусах в течение 10-15 минут.

Рецепт Глазури для Имбирных Пряников


Глазурь — важный элемент в создании имбирных пряников, придающий сладким творениям неповторимость и изысканность.

Попробуйте этот быстрый и простой рецепт, чтобы получить идеальную глазурь для украшения ваших праздничных выпечок.

Ингредиенты:

  • 1 яичный белок
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты или 1,5 ч. л. цитрусового сока


Приготовление:

1. В глубокой миске убейте яичный белок.

2. Добавьте сахарную пудру и тщательно перемешайте силиконовой ложкой или лопаткой.

3. Постепенно введите кукурузный крахмал, чтобы придать глазури пластичность.

4. Добавьте лимонную кислоту или цитрусовый сок, что ускорит высыхание глазури.

5. Взбивайте глазурь миксером на самой низкой скорости в течение 3-х минут или до получения плотной консистенции.
Готовую глазурь можно использовать для расписки имбирных пряников.

Если вы планируете делать заливку фона, немного разбавьте глазурь водой.

Готовность заливки определяется ееспособностью разглаживаться в течение 8-10 секунд после смешивания.

Важно держать готовую глазурь плотно закрытой во избежание ее высыхания. Наносите глазурь на пряники с помощью кондитерского мешка или обыкновенного пластикового пакета, отрезанного одним из уголков.

Приглашаем всю вашу семью поучаствовать в украшении этих замечательных имбирных пряников.

Вместе вы не только создадите невероятные творения, но и сблизите сердца, находясь в праздничной атмосфере тепла и теплоты.

Наслаждайтесь мгновением и радостью, которую приносят рождественско-новогодние действия всей семьей!

 

А какой у вас любимый рецепт пряничков?
 

 
 

Отзывы

Новые статьи
Лето и босоножки: В поисках идеальной пары Лето и босоножки: В поисках идеальной пары
Lviv Croissants Харьков Lviv Croissants Харьков